
cereali. La sua assunzione ê collegata a numerosi benefici
per la salute. II grano saraceno, infatti, aiuta a tenere sotto
controllo il peso e prevenire alcune malattie metaboliche.
Sono presenti le vitamine del gruppo B, nutrienti essenziali deputate ad ottimizzare l’efficienza del metabolismo
(aspetto cruciale per il mantenimento del peso forma).
Degno di nota ê anche il contenuto di proteine ad alto
valore biologico. Inoltre il grano saraceno contiene, in
quantità rilevanti, tutti gli amminoacidi essenziali.
Proseguendo con i motivi per cui vale la pena introdurlo
nella dieta ipocalorica, vorrei sottolineare che contiene fibre
molto importanti per un piano alimentare adatto ai diabetici
e per chi ha valori glicemici alti. Il grano saraceno ha un indice glicemico basso.
Privo di glutine – adatto anche alla diet dei celiaci –
il grano saraceno ê noto pure per essere una buona fonte
di fibre, caratteristica che Io rende un prezioso della alleato
salute dell’intestino
D.ssa F.N. Intermite